Unser Hauswirtschaftskonzept - Die Küche
Wir wissen dass jeder Mensch einzigartig ist. Wir achten seine Einzigartigkeit. Dieses Prinzip gilt selbstverständlich auch in Bezug auf unsere „Küche“. Gerne gehen wir auf Ihre besonderen Wünsche und Gewohnheiten, aber auch auf Ihre eventuellen Diäten und krankheitsbedingten Besonderheiten ein.
Bei allen hauswirtschaftlichen Tätigkeiten in der Wohngruppe ist unser vornehmliches Ziel Passivität in Aktivität umzuwandeln. Alle Tätigkeiten werden im Rahmen der Wohngruppen in das Alltagsleben der Bewohnerinnen und Bewohner integriert. Die Beschäftigten des Wohnbereiches begleiten, unterstützen die Bewohner und Bewohnerinnen und orientieren sich an deren Bedürfnissen und Gewohnheiten.
Alle Mitglieder einer Hausgemeinschaft können einzelne Mahlzeiten mit Unterstützung der Beschäftigten in der Küche gemeinsam zubereiten und einnehmen.
Unser Team bereitet die Mahlzeiten vor. Dabei achten wir auf die gültigen Hygienestandards. Sie werden dabei von der hauswirtschaftlichen Fachkraft angeleitet und begleitet.
Wir bieten vitaminreiche und ausgewogene Speisen und Getränke an. Nach den individuellen Bedürfnissen der Bewohnerinnen und Bewohner können Zwischenmahlzeiten eingenommen werden.
Unsere Ernährungspläne, von pflegerischen Beschäftigten und Diätassistentinnen zusammengestellt, sichern eine ausgewogene Ernährung und ausreichende Flüssigkeitszufuhr.
Die Essenszeiten können inidviduell abgestimmt werden.